В ОБСЕ подтвердили отвод техники ЛНР

В ОБСЕ признали, что ЛНР завершила первый этап отвода военной техники и вооружений калибром менее 100 мм.

Как отметил официальный представитель Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-лейтенант Хасан Калоев, «представители ОБСЕ подтвердили 100-процентное выполнение мероприятий первого этапа отвода вооружений калибра менее 100 мм. Мы приступаем ко второму этапу отвода вооружений по территории ДНР и части ЛНР», сообщает ЛИЦ.

Калоев пояснил, что завтра работа будет продолжена, «работа по отводу будет проходить в южных районах ДНР. Все мероприятия вчера на координационном совещании синхронизированы. Подобные мероприятия происходят и на противоположной стороне. ВСУ сегодня также отводят танки».

Ранее в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что бойцы вооруженных сил ДНР приступили к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении. В Минобороны ДНР пояснили, что «пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+