В ОБСЕ потребовали от России отменить «крайне высокий штраф», наложенный на The New Times

28.10.2018 13:57

В ОБСЕ раскритиковали «беспрецедентное решение» РФ наложить на The New Times и его главреда «крайне высокий штраф».



Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Арлем Дезир обратился к российской стороне с требованием отменить штраф, который был наложен на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац. Подчеркивается, что в ОБСЕ считают штраф в размере 22,5 млн рублей, ставший следствием несвоевременного предоставления информации об иностранном финансировании, «крайне высоким».


Так, по словам Дезира, «крайне высокий штраф, наложенный на The New Times, является беспрецедентным решением, которое вредит свободе слова в Российской Федерации … призываю власти отменить это решение … и внести изменения в закон об иностранных агентах, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем». Об этом сообщает агентство ТАСС.


26 октября московский суд оштрафовал The New Times и Альбац на 22,5 млн рублей за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор сведений об иностранных источниках финансирования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...