В ОБСЕ представили свою версию, почему обострилась ситуация в Донбассе

06.02.2017 15:54

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали, в чем причина эскалации конфликта в Донбассе.



В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ высказали свою версию, почему произошло резкое обострение конфликта на территории Донбасса. Так, в ОБСЕ считают, что причина эскалации в том, что враждующие стороны находятся чересчур близко друг к другу, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на издание «Украинская правда».


Согласно информации «Украинской правды», ссылающейся на заявление заместителя главы СММ Александра Хуга, в регионе Авдеевки и Ясиноватой силовики ВСУ и бойцы ополчения дислоцируются слишком близко друг к другу, а это в свою очередь провоцирует обострение конфликта. Помимо этого, Хуг считает, что усиление украинского кризиса в Донбассе связано с тем, что обе стороны конфликта до сих пор располагают тяжелым вооружением, которое «должно быть отведено гораздо дальше».


Напомним, 2 февраля силовики украинской армии обстреляли из систем «Ураган» и РСЗО «Град» мирных жителей Донецка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...