В ОБСЕ признали эскалацию напряженности в Донбассе

Как признали в СММ ОБСЕ, на границе Украины с Донецкой Народной Республикой (ДНР) и с Луганской Народной Республикой (ЛНР) в Донбассе в последнее время резко увеличилось число зафиксированных случаев нарушений режима прекращения огня, сообщает РИА Новости. Представитель пресс-службы СММ ОБСЕ пояснил, что седьмого сентября их количество возросло сразу вдвое, когда было зафиксировано почти 140 взрывов, в пятницу.

Уточняется, что «количество взрывов, зафиксированных СММ в Донецкой области, возросло более чем вдвое, 139 взрывов по сравнению с 62 в течение предыдущего отчетного периода». В СММ ОБСЕ пояснили, что данная информация соответствует ситуации на седьмое сентября.

Для справки: очередной режим прекращения огня в Донбассе (ДНР и ЛНР) официально вступил в силу в полночь первого сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Буквально с первого дня перемирия власти ДНР и ЛНР обвинили Украину в продолжении минометных и артиллерийских обстрелов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+