В ОБСЕ признали факт украинского обстрела Луганска кассетными боеприпасами

04.02.2015 08:34
Обломки кассетных бомб

Обломки кассетных бомб


Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила, что Украина использует для обстрела городов Новороссии запрещенные кассетные бомбы, сообщает БиБиСи.


Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовила отчет, в котором признается факт применения вооруженными силами Украины (ВСУ) при обстреле одного из районов Луганска запрещенных международными конвенциями кассетных бомб.


В частности, в отчете ОБСЕ поясняется, что во время осмотра Артемовского района Луганска, в котором расположены жилые одноэтажные дома, были зафиксированы все признаки разрушений домов и объектов соцкультбыта, которые могли быть результатом попадания только кассетных бомб.


Но главной уликой, по мнению ОБСЕ, стали обнаруженные там же части ракет-носителей такой бомбы, выпущенной из реактивной системы залпового огня «Смерч». В отчете отражено, что обстрел этими ракетами велся с северо-запада, то есть с позиций ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...