В ОБСЕ признали факт украинского обстрела Луганска кассетными боеприпасами

Обломки кассетных бомб

Обломки кассетных бомб
Обломки кассетных бомб

Миссия ОБСЕ на Украине подтвердила, что Украина использует для обстрела городов Новороссии запрещенные кассетные бомбы, сообщает БиБиСи.

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовила отчет, в котором признается факт применения вооруженными силами Украины (ВСУ) при обстреле одного из районов Луганска запрещенных международными конвенциями кассетных бомб.

В частности, в отчете ОБСЕ поясняется, что во время осмотра Артемовского района Луганска, в котором расположены жилые одноэтажные дома, были зафиксированы все признаки разрушений домов и объектов соцкультбыта, которые могли быть результатом попадания только кассетных бомб.

Но главной уликой, по мнению ОБСЕ, стали обнаруженные там же части ракет-носителей такой бомбы, выпущенной из реактивной системы залпового огня «Смерч». В отчете отражено, что обстрел этими ракетами велся с северо-запада, то есть с позиций ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+