В ОБСЕ признали факт украинского обстрела Свободного и Тельманово из тяжелых орудий

09.07.2015 11:19

Артобстрел села Свободное


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала использование Украиной вооружений калибром свыше 100 мм.


В отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине упоминаются 21 попадание в жилые дома в Свободном и Тельманово из вооружений калибром свыше 100 мм, сообщает ДАН. В ОБСЕ уточнили, что «в населенном пункте Свободное (49 км к северо-востоку от Мариуполя) зафиксировано 15 попаданий снарядов, выпущенных, по оценке миссии, из орудий калибром 120 мм, с западного направления».


Также в отчете ОБСЕ отмечено, что «в населенном пункте Тельманово ОБСЕ зафиксировала шесть прямых попаданий на площади 75 на 300 метров. По оценке СММ, обстрел населенного пункта велся артиллерией калибра 152 мм с запада и юго-запада».


Для справки: в ночь на седьмое июля Свободное и Тельманово были обстреляны со стороны украинских позиций. В Свободном погибли два человека, в Тельманово осколочное ранение получила девушка.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...