В ОБСЕ расценили признание РФ документов ДНР и ЛНР как признание республик Донбасса

20.02.2017 16:17

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер прокомментировал решение России признать документы, которые выдаются госучреждениями Донбасса (ДНР и ЛНР).


Заньер испугался, что Указ президента России Владимира Путина о признании документов ополченцев «повредит возможностям укрепить перемирие», сообщает «Радио Свобода». По мнению Заньера, это решение России стало «шагом назад от и так очень далекой цели» остановить войну на Донбассе. Как считает Заньер, решение признавать такие документы, «конечно же, фактически означает… признание и тех, кто выдает эти документы». Симптоматично, что блокировка украинскими националистами железнодорожного и автомобильного сообщения с Донбассом в ОБСЕ не расценивается как нарушение Минских договоренностей.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил Указ президента РФ Владимира Путина о признании паспортов, выданных в ЛНР и ДНР. Песков пояснил, что в ситуации, когда Донбасс обстреливается и подвергается экономической блокаде со стороны Украины, «исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ. Никакого нарушения международного права здесь нет, никакого нарушения минских договоренностей, и нет здесь никакого повода для обострения ситуации». Как подчеркнул Песков, «люди не имеют возможности обновлять, исправлять, получать, восстанавливать утерянные документы, фактически им выдаются документы в этом регионе; эти фактические документы будут приниматься здесь».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...