В ОБСЕ уличили Польшу и Литву в поставках оружия на Украину

12.02.2015 13:37
ОБСЕ

ОБСЕ


Глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ уличил Польшу и Литву в оказании военной помощи Украине, сообщает «Кескисуомалайнен».


По словам председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкки Канерва, «Польша и Литва уже поставили оружие на Украину», между тем, по его оценке, там «происходит эскалация ситуации. Кризис расширяется». Он подчеркнул, что Финляндия «не поддерживает военное участие» во внутреннем конфликте на Украине.


По его мнению, Финляндия, вполне могла бы оказывать Украине гуманитарную помощь, например, поставлять в Донбасс медицинские препараты.


Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предстоит еще долгая и трудная дорога по исполнению пунктов итогового меморандума по итогам переговоров «нормандской четверки». При этом она полагает, «есть проблеск надежды, мы согласовали имплементацию минских соглашений. Но, конечно, должны быть предприняты конкретные шаги и перед нами большие препятствия».


По ее мнению, то, чего сторонам удалось добиться, «дает гораздо больше надежды, чем было бы, если бы нам этого добиться не удалось. Поэтому я могу сказать: инициатива себя оправдала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Что касается правительства Литвы, так президент страны вовсе и не скрывает, что оказывает Украине военную помощь. Даля Грибаускайте, видно не подозревает, что Киев пользуется помощью европейской страны, как способом продолжения войны против мирных граждан Донбасса.

  2. Skarlet1967:

    Конечно, сколько ОБСЕ может делать вид, что ничего не знает о поставках оружия на Украину. Глава Парламентской ассамблеи, наконец таки нашел в себе силы, открыто заявить о том, что Польша и Литва, оказывают военную помощь киевским силовикам.

  3. Андрей:

    Ага ?! Успели таки оружие поставить ! А какое именно то? Не знаете? Как жаль ( Образца какого года винтовка то? а может Меч крестоносца или Лук со стрелами? такие моменты надо уточнять..Хотя у поляков помню танк был, да и собака еще. овчарка..

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...