В ОБСЕ уверяют в снижении напряженности в Донбассе

24.02.2017 13:44

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заметил снижение интенсивности боев в Донбассе.


Как считает Хуг, «вторую неделю подряд на востоке наблюдается улучшение ситуации с безопасностью, на минувшей неделе было зафиксировано 20% сокращение численности режима прекращения огня. Деэскалация ситуации приветствуется, но она может быть обманчивой. Так называемая деэскалация или относительное затишье продолжилось и на этой неделе», сообщает РИА Новости.


Справка: Хуг уклонился от комментариев по поводу того, что Украина отказывается выполнять договоренности в Контактной группе об отводе вооружений от линии фронта с 20 февраля. Ранее гендиректор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый сообщил о новых украинских обстрелах Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Мокрый пояснил, что «на ДФС было шесть попаданий в здания. Был прилет в склад хлора, административные помещения, резервуары. Обстрел продолжается. Если мы сейчас не выведем людей, мы их потеряем. Поэтому работу станции мы останавливаем, и будем эвакуировать людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...