В ОБСЕ ужаснулись масштабам минных полей в Донбассе

19.09.2018 20:03

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик прокомментировал проблему с разминированием территорий в зоне конфликта Украины с республиками Донбасса (ДНР и ЛНР).


В среду, 19 сентября в Минске во время работы подгруппы по безопасности Контактной группы по Донбассу Сайдик прямо заявил, что «Восток Украины стал одной из наиболее заминированных территорий в мире», сообщает РИА Новости. Сайдик согласился с координатором подгруппы от ОБСЕ Эртугрулом Апаканом, который в ходе заседания особо отметил «важность так называемого гуманитарного разминирования и системного подхода к нему».


По словам Сайдика, в целом подгруппа по безопасности обсудила вопросы соблюдения режима прекращения огня, связанного с так называемым «школьным перемирием», разведения сил и средств сторон конфликта от линии соприкосновения, а также перспективу поэтапного разминирования, начиная с окрестностей населенных пунктов и в районах контрольно-пропускных пунктов.


Справка: разведка ДНР и ЛНР регулярно фиксирует факты подрывов украинских карателей на собственных минных полях, по данным ООН, из около трех тысяч погибших мирных граждан с начала конфликта в Донбассе почти треть погибла в результате подрывов на минах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...