В ОБСЕ впервые отказались выслушать представителей Крыма

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец и глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина шокированы произволом ОБСЕ при шведском председательстве.

Представители Крыма планировали принять участие во второй дополнительной встрече по теме «Демократическое законотворчество: обеспечение участия». Чегринец пояснил: «Я принимал участие более чем в десяти заседаниях ОБСЕ и ООН, но такого вопиющего русофобства не было. Забирали слово, прерывали выступление, но выступить давали», очевидно, Швеция подтвердила «статус одной из самых русофобских стран. Мы прождали более пяти часов возможности выступить, на что нам в итоге сказали, что на нас нет времени», сообщает «РВ». По словам Чегринца, откровенную русофобию в ОБСЕ демонстрируют представители США, Канады, Великобритании и Украины, а у остальных настроение «нейтральное или позитивное».

Гридчина подтвердила, что на ее памяти впервые столь долгое ожидание выступления на площадке ОБСЕ не увенчалось успехом, она тоже упомянула о том, что шведские организаторы в очередной раз подтвердили «статус страны, для которой чуждо понятие демократии. Мы стали свидетелями выступлений украинской стороны, представители которой бесцеремонно врали о жизни крымчан, об ущемлении прав украинского и крымско-татарского населения, проживающего в Крыму», но самим крымчанам слово предоставлено не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+