Загрузка...

В ОБСЕ зафиксировали увеличение числа беженцев с Донбасса в Россию

22.01.2015 13:05
КПП «Гуково»

КПП «Гуково»


За последнюю неделю, по наблюдениям ОБСЕ, резко возрос проток беженцев с Донбасса в Россию, сообщает ТАСС.


В отчете ОБСЕ за период с 14 по 21 января говорится о том, что количество людей, направляющихся через пограничные посты «Донецк» и «Гуково» в Россию, превысило число тех, кто ехал на Украину. При этом среднесуточное количество пересечений границы незначительно снизилось с шести тыс. 421 до шести тыс. 295 человек.


В ОБСЕ также признали, что число жалоб граждан на постоянные обстрелы домов и ухудшающуюся гуманитарную обстановку в последнее время заметно увеличилось.


Наблюдатели ОБСЕ на российских КПП опровергли заявления украинской стороны о переброске на Донбасс военных и вооружений из России. В отчете говорится, что «на двух пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково» наблюдатели ОБСЕ не наблюдают перемещение военной техники, кроме передвижения автомобилей пограничной службы РФ».


Ранее представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что «как и в ситуации с Волновахой, нам очень неприятно отмечать, что мирные жители становятся заложниками ситуации. Наша миссия призывает к прекращению огня и отводу вооружений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...