В Одессе нацисты, с дикими криками «Зиг хайль!» и «Смерть врагам!», устроили свою акцию памяти

02.05.2017 15:28

Члены украинских националистических движений организовали собственную акцию памяти в Одессе.



В Одессе, где сегодня на Куликовом поле вспоминают жертв кошмарной трагедии 2 мая 2014 года, на углу Дерибасовской улицы и Соборной площади собрались радикально настроенные члены украинских националистических движений. Сообщается, что пришедшие нацисты – сторонники вооруженного формирования «Национальный корпус» (бывший батальон «Азов»), которые прибыли в Одессу, чтобы почтить память скончавшихся радикалов, сообщает Федеральное агентство новостей.


Порядка двадцати неонацистов крепкого телосложения, среди которых были и девушки, громко, привлекая к себе внимание, прочитали так называемую «Молитву украинского неонациста» рядом с воздвигнутым ими же памятником на месте, где скончались два националиста. Акция сопровождалась агрессивными выкриками «Украина превыше всего!», «Зиг хайль!» и «Смерть врагам!».


Согласно сведениям правоохранительных органов, нацисты прибыли в Одессу из Киева и Харькова. В их планы также, помимо проведенного нацистского «обряда», входит «навести порядок» на Куликовом поле.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...