Загрузка...

В Одессе нет войны. Только Саакашвили, взрывы и канонада по ночам

02.07.2015 19:47

Сегодня одесситам тоже не давали спать – приблизительно в 2.30 ночи взрыв прогремел в центре города, а еще через пятнадцать минут – в стороне спального района Таирово

vzriv


В Одессе нет войны. Однако взрывы в городе звучат фактически каждую ночь. Сегодня одесситам тоже не давали спать – приблизительно в 2.30 ночи взрыв прогремел в центре города, а еще через пятнадцать минут – в стороне спального района Таирово. Официальные власти признают только один взрыв, но при этом объявили об усилении охраны железнодорожных линий.


Так что же вообще происходит в городе?


Обо всем по порядку – все знают о недавнем назначении нового губернатора – экс-президента Грузии Саакашвили. После его назначения в городе начались серьезные «волнения» в госаппарате. Значительную часть чиновников сместили с их должностей, структура МВД переживает реорганизацию. Лорткипанидзе, известный подельник Саакашвили по преступлениям в Грузии, стал новым главой областного УМВД. Первое, что сделал этот человек, прославившийся нюансами содержания грузинских граждан под стражей – уволил всех замов и начальников райотделов. Кого будут назначать на должности – можете представить сами. Например, новым руководителем Одесской милиции стал некто Макуха – уроженец Донецка, а замом Лорткипанидзе – Станислав Дикий из Луганска. Как вы понимаете, нормальные люди из Донецка и Луганска находятся сейчас совсем в другом месте и занимаются совсем другими делами…


После назначения грузинского сюзерена американские управленцы вообще перестали остерегаться какой-либо огласки. Марионеточной правительство не стесняется называть суммы, которые ему заплатили за продажу «земли и рабов» (например, только грузинский подсадной одессит Мишка получил от Америки двести тысяч долларов, о чем он пишет на своей страничке в фейсбуке. «Преподаватель в институте» за более чем 10 тысяч долларов в день из него крайне сомнительный. Тем более учитываю, что на тот момент он был «советником Порошенко»).


Кроме того, сейчас в Одессу напрявляется Джеффри Пайетт. Едет согласовать с любимцем американцев Саакашвили, естественно, «реформы в Одессе и области», о чем прямо и заявляет. Что в этот раз прикажут перекроить или расформировать, пока можно только догадываться. А может, «белый хозяин» едет что-либо приобрести? Из заявленных планов Америки на Одессу пока первое место занимают интересы НАТО, касаемо акватории порта и Южных полигонов. «Учения» в Одессе – вопрос уже решенный.


Так что на фоне этого взрыв кафе «У Ангеловых» выглядит не очень ярко. Мои лично предположения – предприимчивые «волонтеры» пытаются срубить как можно больше денег на дальнейшую жизнь.


0_b4776_208918ab_orig


Доверчивые укропатриоты уже обеспечили Ангеловым прибыльный бизнес в центре Одессы и квартиру с дорогостоящим ремонтом, но, как это часто бывает – людям все мало. Отдельной статьей стоило бы написать, как добывают себе жилье такие патриоты в старом фонде Одессы: квартиры в домах-памятниках архитектуры достаются им за бесценок, и мы ещё вернёмся к этому вопросу — но потом. Фактически сразу после взрыва это деловитое существо предположительно женского пола уже писало у себя в фейсбуке и настойчиво просило денег. Обещая «всем вернуть». Конечно, цинизм укропатриотовских волонтеров смешил и раньше, но, похоже, подрыв собственных офисов и имущества становится настоящим мейнстримом. Судя по популярности, развод лохов удался на славу Украине.


Для особо свидомых сообщаем, что недавно «правосечки» мать и дочь Ангеловы пытались заработать на гастролях в «проклятой Рашке» — но клятые москали сорвали им гешефт, ополчившись на «героинь» 2 мая.


0_b4769_777474be_orig


Гораздо больше меня заинтересовало то, что в Одессе сегодня ночью звучала настоящая канонада, а в официальных украинских СМИ – полнейшая тишина и никаких сообщений, кроме взрыва кафе на Жуковского. Однако взрывы слышали многие жители города. Знакомый, живущий на знаменитой Дерибасовской, сообщает, что с полуночи до рассвета он так же слышал 4 взрыва, три из них очень громкие. Сообщают также о том, что взрывы слышали в спальных районах, удаленных от центра Одессы. Похоже, что информацию просто скрывают. Что это – местный «передел» власти, деятельность подполья или разборки вооруженных «гостей города», пока сказать сложно. Понятно одно – если у предыдущей «власти» сохранялся еще хоть какой-то контроль над ситуацией, то теперь город захлестнул полный хаос. Одесса вновь погрузилась в мрачные времена лихих 90-х, когда взорванным в соседнем дворе автомобиле или перестрелкой на улице уже никого уже не удивить.


И вот вам ещё немножко «нашего» губернатора напоследок:

saaka



Ольга Куликова


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...