В Одессе приняли первое судно с партией угля из ЮАР

Отмечается, что прибывший из ЮАР уголь антрацитного класса предназначен для теплоэлектростанций (ТЭС) крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова. Как подтвердила руководитель департамента по внешним коммуникациям «ДТЭК Энерго» Ирина Милютина, «первое судно с южноафриканским углем для теплоэлектростанций ДТЭК успешно разгружено в порту Южный», сообщает РИА Новости.

Справка: в 2016 году антрацит на Украину поступал из двух стран — из России и ЮАР. При этом у России было закуплено 566,7 тысячи тонн угля (на 45,8 миллиона долларов), а у ЮАР — 366,6 тысячи тонн (на 22,9 миллиона долларов). На фоне продолжающейся торговой блокады Донбасса по итогам первого квартала 2017 года Россия осталась крупнейшим поставщиком угля на Украину, но украинские радикалы требуют от властей прекратить всякие закупки российского угля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+