В Одессе радикалы прошли маршем с портретами пособников нацистов – СМИ

09.05.2020 14:30

Радикалы в Одессе прошли маршем, держа в руках портреты пособников нацистов, пишут СМИ.




Одесское интернет-издание «Таймер» распространило информацию, согласно которой в городе группа радикалов прошла маршем, держа в руках портреты пособников нацистов из запрещенной в РФ ОУН – УПА и других подобных организаций, а также символикой нацистской дивизии СС «Галичина». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, как пишет издание: «Группа активистов организаций праворадикального толка промаршировала по аллее Славы с портретами коллаборационистов из ОУН, УПА и других подобных организаций, а также символикой дивизии СС «Галичина». Проделав это, активисты расположились у выхода на аллею Славы».


Напомним, что в мае 2015 года бывший глава Украины Петр Порошенко даровал ОУН — УПА статус «борцов за независимость», а ее участникам — право на социальные гарантии. Москва данный шаг киевского правительства осудила.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...