Загрузка...

В Одессе «стригут в украинцев» прямо на Потемкинской лестнице

26.08.2016 21:04

Новоукраинский «трэнд» решили применить к жителям Одессы оккупировавшие её более двух лет назад украинские нацисты и просто националисты. Называется он «стричь под хохла»

 



Сосуществование с «правосеками» и прочими нациками – обитателями карпатских гор, несущими свою «культуру» Южной Пальмире, вносит в жизнь одесситов всё новые коррективы.


Кроме «Вышиванкового фестиваля», «тотально-тоталитарного диктанта» на украинской мове и прочих радостей, о которых писала «ЖурПравда», они придумали для одесситов новую украинскую «моду».


«Одэсцы», заполонившие город после трагедии 2 мая 2014 года и «воцарения» в нём киевской марионетки Мишико Саакашвили, создали для одесситов новый укро-националистический «трэнд».


16.08.25-ОДЕССА-Потёмкинская-стригут под хохла


Прямо в на Потёмкинской лестнице, рядом с памятником Дюку, они ловят зазевавшихся одесситов и гостей города и предлагают бесплатно «постричься под хохла».


В принципе, всё новое – хорошо забытое старое. Когда-то «забривали в солдаты», сейчас – «в украинцев». Методы похожие, содержание – разное.


Вы знаете, почему украинцев называют «хохлами»? Нет? Потому же, почему русских называли «кацапами». Но похоже, я не ответил на вопрос…


Хохол – атрибут запорожского казака, у которого главным отличительным признаком был чуб – «чупрына», который ещё (по подобию) называли «оселедець» (то есть селёдка). Чем длиннее – тем круче. Отращивали по максимуму. Чтобы не мешал – убирали за ухо или даже на него наматывали.


А каков был атрибут русского? Правильно, борода! Ну, если вдуматься, то даже у немногих животных она имеется. Но у некоторых – есть, в частности, у таких парнокопытных, как козёл. Или «цап». Поэтому – кацап, «как цап»…


Некоторые на слово «хохол» обижаются. А по мне, так ничего обидного в нём нет. Это просто констатация факта. Человек с хохлом? Ну, хохол… (И мой отец, сколько помню, отращивал хохол, то есть чуб, подлиннее – правда, не из националистических соображений, а просто чтобы прикрыть лысеющую в старости макушку…)


Ведь чуб – «чупрына», это, по сути, фаллический символ! Его надо растить, холить и лелеять –  как собственное самосознание и понимание того, кто ты есть на этом свете. Над этим надо трудится.


А вот то, что выбривают у покорных киевской моде парней в Одессе на Потёмкинской лестнице, по мнению одесситов (и особенно одесситок), больше похоже, вы уж извините, на женский лобок…


Ну, к чему стремились – то и получили. И успешно «воплощают в жизнь»…




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...