Загрузка...

В Одессе украинские националисты сделали из польских политиков заложников

13.07.2016 15:51

Украинские экстремисты из группировок «Автомайдан» и «Самооборона» поглумились над гостями из Польши, заблокировав их в отеле Geneva.


Украинских националистов возмутило намерение делегации польских политиков возложить цветы на Куликовом поле, где в 2014 году в ходе столкновений со сторонниками Майдана в Доме профсоюзов заживо сгорели от 48 до 100 одесситов, сообщает «Думская.net». Поляков пришлось вызволять прибывшему к гостинице консулу Польши в Одессе Веславу Мазуру.


Националисты на его протесты по поводу ущемления прав поляков «объяснили, что он на Украине, и здесь соблюдают права украинского народа». Отмечается, что среди заблокированных в отеле оказались лидер польского движения «Солидарность» Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януш Недзвецки.


Ранее украинские власти проинформировали польских депутатов, которые были членами делегации Польши, об отказе Киева от организации во Львове совместной парламентской ассамблеи Украина-Польша. Депутат партии «Кукиз’15» Эльжбета Боровская, которая входила в польскую делегацию, уже подтвердила эту информацию.


Официальный Киев не назвал причину отмены ассамблеи, но многие политологи и журналисты склонны считать подобный недружественный шаг Украины местью за то, что сенат Польши на днях признал вину украинских бандеровцев и националистов в уничтожении около 100 тысяч поляков на Волыни в 1943 году.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...