В Одессе украинские националисты заставили демонтировать закладной камень памятника Жукову

08.05.2017 10:47

Коммунальщики под давлением националистов демонтировали закладной камень на месте, где планировалась установка памятника маршалу Георгию Жукову в Одессе.


Закладной камень памятника Жукову был установлен еще третьего октября 2012 года по инициатором установки выступило одесское отделение Коммунистической партии Украины (КПУ). С 2015 года деятельность КПУ на Украине была запрещена. С мая 2015 года в стране действует целый пакет законов о «декоммунизации». По всей Украине прокатилась волна переименований топографических объектов, названных в честь российских и советских государственных деятелей.


Известно, что памятный знак уже сносили в апреле согласно закону о «декоммунизации», но потом его вернули на место. Теперь местные националисты добились того, чтобы закладной камень убрали официально, сообщает украинский интернет-ресурс «Пушкинская.net.


Справка: так называемый Институт национальной памяти Украины опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие данного закона. В стране уже переименовали 987 населенных пунктов и снесли около 1500 памятников Владимиру Ленину.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...