Загрузка...

В Одесской области проверяют факт нападения налоговиков на сотрудника СМИ

24.07.2015 11:14



В Одесской области проверяют на достоверность информацию, обнародованную одним из интернет-изданий города Николаева, о нападении на журналиста, сообщает региональное управление ГФС.


В соответствии с украинским законодательством, в рамках профессиональной деятельности журналист вправе использовать средства письменной, аудио- и видеозаписи, за исключением отдельных случаев. Сведения досудебного расследования разрешается разглашать лишь с согласия следователя или прокурора и в том объеме, в котором они посчитают допустимым. Незаконное разглашение ведомостей досудебного процесса предполагает уголовную ответственность.


События, о которых идет речь в статье «В Николаеве одесские налоговики напали на журналиста», касаются расследования уголовного дела по факту нарушения налогового законодательства Украины неустановленными лицами. По факту нападения начата служебная проверка, передает сайт телеканала «Украина 112».


Оперативники фискальной службы Одесской области вычислили межрегиональный «конвертационный центр», который оказывал услуги сельскохозяйственным предприятиям на территории Одесской, Николаевской и Кировоградской областей.


Объем проконвертированных средств за два последних года перевалил за 200 млн гривен. В ходе проведения первоочередных следственных действий, в офисе «конвертационного центра» обнаружено 167 печатей и, предположительно, фиктивные документы. Правоохранители изъяли 9,5 тысячи долларов и около трех млн гривен.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...