В одном из моргов ЕАО ввели «самообслуживание» – СМИ

04.03.2019 13:25

СМИ сообщили о появление «самообслуживания» в одном из моргов в Еврейской автономной области.

Помещение морга

ГТРК «Бира» распространила информацию, согласно которой в одном из моргов Еврейской автономной области (ЕАО) появилось «полное самообслуживание». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Согласно имеющейся на данный момент информации, в Ленинском районе региона сотрудники правоохранительных структур, а также медики не соглашаются транспортировать в морг тела усопших, вследствие чего родственникам скончавшихся приходится на собственных машинах перевозить тела, самостоятельно заносить их в местный морг и помещать в холодильные камеры. По данным СМИ, аналогичные жалобы приходят и из других районов ЕАО.


На фоне случившегося в районной больнице, о которой шла речь в репортаже, будет организована прокуратурой Еврейской автономной области соответствующая проверка. Стоит заметить, что в рамках российского законодательства тела умерших «транспортируются в морг только специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками и дезинфицирующими средствами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...