В офисе МВФ в Париже взорвалась посылка

По предварительной информации правоохранительных органов, взрывное устройство находилось в посылке, доставленной по адресу МВФ. Сейчас на месте происшествия продолжает работать полиция. Как информирует официальный аккаунт префектуры полиции в соцсетях, по крайней мере, один человек пострадал из-за взрыва, сообщает Би-Би-Си. Пока никаких деталей инцидента не приводится.

Ранее стало известно, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле получил по почте из Греции пакет со взрывчаткой. Отмечается, что в качестве «отправителя» был указан заместитель председателя оппозиционной греческой партии «Новая демократия» Адонис Георгиадис, который уже опроверг свою причастность к покушению. Полиция оперативно эвакуировала людей из офиса и вывезла взрывчатку в безопасное место. Ответственность за этот случай на себя взяла греческая экстремистская группировка «Заговор очагов пожара».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+