В Офисе президента Украины провели неожиданную параллель между Зеленским и Порошенко

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что глава государства Владимир Зеленский совершает ошибку, которую ранее допустил его предшественник Петр Порошенко.

Украинский лидер, взяв конфронтационный курс на жесткую украинизацию, запустил процесс, который в итоге может привести к распаду страны. Такой точки зрения придерживаются многие политические эксперты и политологи Незалежной. В руководстве страны также далеко не все разделяют взглядов Зеленского, идущего на поводу у радикальной прослойки населения и действующего в тренде политики экс-президента Украины Петра Порошенко и главы «Института нацпамяти» Владимира Вятровича.

К числу последних можно отнести и советника главы Офиса президента Алексея Арестовича. Выступая в эфире телеканала «НАШ», он отметил, что насаждаемое еще со времен предыдущей власти противостояние в таких сферах, как спорт и культура, только вредят Украине. По мнению чиновника, борьба с Москвой на политической арене не имеет ничего общего ни с русской, ни с российской культурой.

«То, что мы пошли в тренде политики Порошенко и Вятровича – идеологической, языковой, культурной – это одна из самых главных и серьезных наших ошибок… Это добровольная стрельба себе даже не в ногу, а в голову. Нужно быть полными кретинами на государственном уровне, чтобы ссорить свое общество между собой», – подчеркнул Арестович.

Подводя итог, советник главы Офиса президента выразил надежду, что Владимир Зеленский осознает фатальность такой политики, и уже осенью ситуация начнет исправляться. На сегодняшний же день можно сказать, что действующий глава Украины в вопросе ущемления прав русскоязычного населения страны во многом превзошел своего предшественника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+