В Ольстере снова льется кровь

полиция Великобритании

По мнению местной полиции, виновата в трагедии скорее всего печально известная по прошлым терактам экстремистская группировка Ирландская республиканская армия (ИРА), сообщает телеканал Sky News. Представитель полиции Марк Хэмильтон пояснил, что 29-летняя Лайра Макки «была ранена и госпитализирована с места происшествия, но, к сожалению, скончалась. Мы открыли расследование по факту убийства. Полиция расценивает это как теракт, совершенный жестокими республиканцами-диссидентами. По нашей оценке, Новая ИРА, скорее всего, стоит за случившимся».

Как пояснил Хэмилтон, Макки была автором материалов о региональном конфликте в Ольстере и о боевиках ИРА, поэтому они вполне могли захотеть ей отомстить за сделанные ею разоблачения. При этом убийство Макки произошло в ходе погромов и стычек в Северной Ирландии накануне годовщины дублинского Пасхального восстания 1916 года под лозунгами независимости от Великобритании. Боевики ИРА активизировались на фоне затянувшегося Brexit, так как не желают появления границы между Ирландией и Северной Ирландией.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+