В Омске экс-глава колонии заставлял подчиненных и заключенных ремонтировать свой дом

image

В Омске бывший начальник исправительной колонии Илья Гурьянов поплатился за незаконное использование труда своих подчиненных и осужденных.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, фигурант уголовного дела обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в служебном подлоге. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что в 2013-2014 годы Гурьянов заставлял сотрудников колонии и заключенных проводить ремонт своего дома и другие работы на приусадебном участке.

Также подсудимый распоряжался, чтобы сотрудники вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о несении ими службы.
Гурьянов был уволен с поста начальника колонии сразу после возбуждения уголовного дела.

Октябрьский райсуд Омска приговорил фигуранта к выплате штрафа в 40 тысяч рублей. Также, согласно решению суда, Гурьянов в течение четырех лет не сможет занимать руководящие посты в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях, а также в коммерческих компаниях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+