В ООН 2 миллиона крымчан посчитали россиянами

21.08.2020 11:03

ООН в 2019 году насчитала 143,9 миллиона россиян, а в 2020-м их стало 145,9 миллиона человек - вместе с двухмиллионным населением Крыма.



Российская Федерация, по данным ООН, в 2020 году показала прирост населения на два миллиона человек – со 143,9 до 145,9 миллиона человек.


Об этом сообщает Прайм.


Росстат при этом считает, что в 2019 году в России проживало 146,8 миллиона человек, в 2020 году отечественные статисты зафиксировали в стране 146,6 миллиона человек. ООН в 2019 году насчитала 143,9 миллиона россиян, а в 2020-м их стало 145,9 миллиона человек – уже гораздо ближе к российским собственным оценкам.


Такой резкий рост населения вызван, вероятно, тем, что ООН начала считать крымчан как россиян. Так считает завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова.


«Они просто считали до прошлого года без Крыма, а по 2020 году они в численность населения России включили Крым. Два миллиона — это как раз население Крыма», — отметила она.


Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в комментарии для РИА Новости сказал, что решение считать жителей полуострова россиянами вполне логично.


«Процесс признания международным сообществом Крыма как части Российской Федерации неизбежен. Этому не может воспрепятствовать никто. Статистика ООН логична и закономерна», — прокомментировал событие Бобков.


Он считает, что официальное признание Крыма российской территорией – это лишь вопрос времени. Всё чаще будут появляться подобные факты. Так, к примеру, всё чаще можно увидеть, как на картах полуостров Крым изображают российской территорией.


Крым вошёл в состав Российской Федерации в 2014 году в результате референдума, на котором 96,57% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Большинство стран — членов ООН не признали итоги референдума. На полуострове неоднократно бывали иностранные делегации, которые отмечали, что жители полуострова на самом деле довольны вхождением в состав РФ, а Россия активно развивает инфраструктуру Крыма.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...