В ООН надеются на поимку и наказание ответственных за теракты в Кабуле

Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) Руперт Колвилл прокомментировал трагедию в Кабуле.

Реагируя на информацию о многочисленных жертвах и раненых в результате вчерашних (26 августа) взрывов около аэропорта Кабула, Колвилл заявил: «Это была ясно рассчитанная атака, направленная на то, чтобы убить и нанести увечья как можно большему числу гражданских лиц. Мы надеемся, что ответственные за теракты будут как можно быстрее пойманы и преданы правосудию», сообщает ТАСС.

Ранее представитель НАТО, бывший итальянский посол в Пакистане Стефано Понтекорво, координирующий гражданские операции по эвакуации людей из Афганистана, отметил, что «в ближайшее время Кабул может стать полем битвы между ИГ (запрещена в РФ) и талибами (запрещены в РФ)».

Справка: вчера (26 августа) в результате терактов боевиков афганского филиала «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) в районе аэропорта Кабула погибли более 100 человек, включая 13 американских военнослужащих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+