Загрузка...

В ООН насчитали 5358 убитых в ходе украинского кризиса

03.02.2015 14:21
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке


На сегодняшний день жертвами украинского кризиса, по данным ООН, стали 5358 мирных жителя, сообщает «Интерфакс».


По словам верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейна, «количество погибших в настоящий момент превышает 5358 человек, еще 12 235 получили ранения с середины прошлого апреля. Только за три недели до первого февраля было убито не менее 224 гражданских лиц и 545 ранено».


Он также отметил, что «любая дальнейшая эскалация противостояния будет катастрофической для 5,2 млн человек, проживающих в зоне конфликта на восточной Украине». Особую тревогу Хусейна вызывает очень высокая уязвимость мирных граждан перед военными угрозами. В частности, перед артиллерийскими обстрелами мирных городских кварталов. Не оставил Хусейн без внимания и удручающую гуманитарную ситуацию в регионе, упомянув о перебоях в поставках воды и продовольствия, отключениях электричества, а также об экономической блокаде властями Украины жителей Новороссии.


Хусейн обратился ко всем противоборствующим сторонам, а также ко всем, кто может повлиять на них, с призывом принять неотложные меры для обеспечения реализации минских договоренностей. Он подчеркнул, что «защита гражданского населения всеми сторонами конфликта должна быть первостепенной задачей».


Ранее министерство здравоохранения и судебной медицинской экспертизы ДНР заявило, что «с 24 по 30 января 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 157 человек, из которых 123 мужчины, 34 женщины». При этом сообщается, что 104 человека были госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, 30 человек, в том числе 21 мирный житель, пропали без вести.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алена Гордеева:

    А какой толк от того что ООН считает количество пострадавших? Их от этого меньше не станет, зато от бездействия различных международных организаций в отношении творящегося геноцида на Донбассе жертв может стать еще больше. Лучше бы сделали так, чтобы больше не приходилось считать и смотреть как число увеличивается. Или тогда для чего существование там всяких ООН, ОБСЕ, и.т.д.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...