В ООН отчитали Украину за пытки задержанных на Донбассе

Глава Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Матильда Богнер прокомментировала зверства украинских националистов.

По оценкам Богнер, на территории, подконтрольной властям Украины, в ходе мониторинга УВКПЧ было «задокументировано более 30 мест», в которых незаконно содержались задержанные в связи с военным конфликтом на Донбассе. Как отметила Богнер, налицо отсутствие политической воли для расследования случаев незаконного содержания людей, жестокого обращения с ними и пыток, сообщает ТАСС.

Богнер заявила: «Спустя семь лет после начала конфликта неприемлемо, что такие ужасные нарушения прав человека остаются преимущественно без внимания системы правосудия Украины, и тысячи жертв все еще ожидают средств правовой защиты и возмещения ущерба. Необходимо срочно принять конкретные меры по искоренению подобных практик и предотвращению нарушений в будущем. Не менее важно привлечь нарушителей к ответственности без дальнейшего промедления».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+