В ООН озаботились соблюдением прав человека в Белоруссии

08.08.2020 11:22

Организация Объединенных Наций (ООН) отреагировала на аресты представителей оппозиции и СМИ в Белоруссии.



ООН опубликовала документ, в котором выразила озабоченность в связи с возможными нарушениями прав человека во время избирательной кампании в Белоруссии. В документе говорится: «ООН не имеет мандата по наблюдению за выборами в Белоруссии. Однако мы продолжаем внимательно следить за ситуацией в Белоруссии с точки зрения прав человека», сообщает ТАСС.


В опубликованном заявлении ООН особо подчеркивается, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека настоятельно призывает белорусские власти обеспечить полное соблюдение прав граждан на свободу выражения мнений, мирных собраний и объединений.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...