В ООН подсчитали все взятки в мире за год

10.12.2017 14:34

В Центре новостей ООН поведали о ежегодных масштабах взяточничества в мире.


По оценкам Центра новостей ООН, ежегодная сумма взяток во всем мире оценивается в $1 трлн, при этом из-за коррупции государства мира недополучают $2,6 трлн, что составляет около 5% от мирового ВВП, сообщает «РГ». Как пояснили в ООН, в развивающихся странах связанные с коррупцией потери превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.


Отмечается, что «взяточничество — это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества. Эти цифры шокируют, но еще больше удивляет то, что лежит за этими финансовыми махинациями — мир страшной нищеты и неравенства, усугубляющийся искажениями в распределении доходов и решениях о государственных расходах, на которые влияет коррупция». По мнению глава департамента управления по поддержке миростроительства ООН Патрика Кеулерса, расследование панамских архивов показало масштаб несметных мировых богатств, скрытых в офшорах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...