В ООН потребовали от США обуздать внутреннюю анархию и насилие

Авторитетные эксперты ООН в области прав человека обратились к властям США и американцам в связи с позорным разгулом насилия в стране.

По мнению 25 экспертов, включая спецдокладчика ООН по вопросам пыток Нильса Мельцера, его коллегу по правам человека в контексте борьбы с терроризмом Фионнуала Ни Аолэйн, по свободе мнений – Ирэну Кхан и по свободе собраний – Клемана Ньялетсосси Вуля, захват шестого января Конгресса США сторонниками президента Дональда Трампа был попыткой «отменить результаты свободных и справедливых выборов. Мы решительно осуждаем это нападение и побуждение к насилию и ненависти онлайн и офлайн и призываем привлечь виновных к ответственности», сообщает ТАСС.

Как пояснили правозащитники из ООН, их обращение адресовано к правительству, частному сектору и гражданскому обществу США с целью побудить американцев вернуться к «международным стандартам в области прав человека, включая свободу выражения мнения и надлежащее осуществление законов». Авторы демарша сохраняют надежду на то, что «американская демократия выйдет усилившейся из этого кризиса без ущерба для ее институтов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+