В ООН предрекли Земле необратимую катастрофу

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН опубликовала неутешительный доклад о будущем человечества.

По выкладкам ученых, еще в 2019 году концентрация углекислого газа в атмосфере была максимальной за последние два миллиона лет, при этом температура на планете интенсивно растет последние 50 лет, а главной причиной этого являются выбросы парниковых газов. По мнению Генсека ООН Антониу Гутерреша, «доказательства неопровержимы: выбросы парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива душат нашу планету и подвергают риску миллиарды людей», сообщает РИА Новости.

Как считают эксперты, климатические изменения из-за глобального потепления приведут к тому, что на Земле будет больше ливней и связанных с ними наводнений, многие регионы пострадают от сильной засухи, а в прибрежных районах повысится уровень моря.

Группа экспертов ООН заявила, что необходимо в срочном порядке и в больших масштабах сократить выбросы парниковых газов, чтобы стабилизировать температуру на планете в течение 20-30 лет, иначе произойдет необратимая катастрофа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+