В ООН призвали Израиль и Палестину прекратить боевые действия

Боевые действия с палестинской и израильской сторон должны немедленно прекратиться, заявил 16 мая на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерриш, передает РИА Новости.

«Ракетные и минометные удары с одной стороны и воздушные и артиллерийские обстрелы с другой стороны должны прекратиться. Я призываю все стороны прислушаться к этому призыву», — сказал он.

По словам Гутерриша, ООН работает со всеми сторонами для немедленного прекращения огня.

Как он подчеркнул, боевые действия привели к гибели людей, страданиям и ущербу для инфраструктуры.

«Я потрясен всё растущим большим количеством жертв среди мирного палестинского населения, включая многих женщин и детей, в результате израильских авиаударов по Газе», — продолжил генсек ООН.

Он выразил сожаление в связи с погибшими израильтянами в результате обстрелов из Газы.

Всего с начала взаимных обстрелов погибло более 200 палестинцев и более 1,2 тыс. были ранены. В Израиле погибли 10 человек, сотни получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+