В ООН призвали Киргизию и Таджикистан прекратить кровопролитие

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак встревожен обострением на границе Киргизии с Таджикистаном.

В ходе брифинга для прессы Хак заявил: «Мы следим с беспокойством за этим, мы видели эти сообщения. Мы также в курсе, что оба государства – Таджикистан и Киргизия – заявили о том, что они договорились о прекращении огня. Если это действительно так, мы будем приветствовать это. Мы призвали бы обе стороны продолжить прямые переговоры, чтобы решать любые вопросы мирным путем», сообщает РИА Новости.

Ранее в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизии отметили, что «около 17.00 (14.00 мск) таджикская сторона открыла огонь по пограничным заставам «Капчыгай», «Мин-Булак», «Достук», а также по пограничным постам «Кожогар» и «Булак-Баши». В результате минометного обстрела произошло возгорание здания пограничной заставы «Достук» Баткенского пограничного отряда. По всему периметру кыргызско-таджикской государственной границы с обеих сторон стягиваются дополнительные силы и средства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+