В ООН раскрыли, в каких странах произошел крупнейшей гуманитарный кризис с 1945 года

11.03.2017 09:23

В мировой организации признались, что жители четырех государств могут умереть от голода без финансовой поддержки мировых держав.


Согласно информации агентства Associated Press, ссылающегося на заявление руководителя отдела ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайана, в мире наметилась ужасающая статистика — более 20 миллионов человек в четырех государствах мучаются и рискуют умереть от голода, сообщает РИА Новости. Подобной гуманитарной катастрофы не было с 1945 года.


По словам О’Брайана, если мировые державы не смогут «скоординировать глобальные усилия» на оказание помощи страдающим людям, то они просто могут умереть от нехватки питания. Глава отдела ООН по гуманитарным вопросам пояснил, что сейчас, чтобы разрешить возникший кризис Йемену, Южному Судану, Сомали и Нигерии необходимо оказать финансовую помощь в размере 4,4 миллиарда долларов. Данная минимальная сумма должна быть собрана к июлю текущего года, иначе многие дети озвученных государств «будут отставать в росте и развитии, не смогут ходить в школу и их будущее может быть потеряно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...