В ОП РФ рассказали, что протесты в Москве финансировались из США

Летние протестные акции, проходившие в столице России, спонсировались из-за рубежа. Их целью была дестабилизация ситуации в стране.

Об этом в интервью для Федерального агентства новостей рассказала Елена Васильева, член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Общественница обратила внимание на то, что когда против России вводили санкции, под них никоим образом не попали всевозможные общественные организации, финансируемые США:

«Обратите внимание: когда вводились антироссийские санкции, Госдеп не прекратил помощи некоммерческим организациям России. Наоборот, создаются центры «противодействия российской пропаганде». Вашингтон неоднократно заявлял, что он будет усиливать работу со СМИ и НКО в России».

Однако из-за пристального внимания к таким организациям со стороны правоохранителей финансовые потоки изменились, рассказала Елена Васильева.

«Правоохранительными органами ведется мониторинг западного финансирования. Сейчас его характер меняется: раньше финансирование было прямое, сейчас же деньги в НКО направляются не напрямую, а через коммерческие организации», – рассказала член Общественной палаты РФ.

Многих российских журналистов и лидеров оппозиции не так давно приглашали в США в рамках программы «Открытый мир». Там приглядывались к людям, которые могут на что-то повлиять в России.

«Затем, когда оппозиционеры возвращались в Россию, западные политики пытались их финансировать, подкармливать, чтобы те продвигали их дестабилизирующие идеи», – объяснила Васильева.

Она выразила мнение, что летние протестные акции были только «пробным шагом».

На западные деньги в России учат людей устраивать незаконные акции. «В Центре Сахарова, например, западные кураторы приглашали лидеров оппозиции и даже рассказывали, как организовывать противоправные действия и незаконные акции, как взламывать брусчатку и бросать булыжники», – рассказала Васильева.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+