Загрузка...

В Оренбургской области осудили банду «черных риелторов»

24.12.2014 15:38

image


В Оренбургской области вынесен приговор главарю организованной преступной группировки Сергею Терехову, а также шестерым участникам банды.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по уголовному делу проходили члены ОПГ – экс-полицейские Сергей Подолянов и Нурлан Ушаков, специалист-эксперт Орского отдела Росреестра Екатерина Дубровина и еще три жителя Орска.


В 2009 году в городах Орск и Гай Терехов организовал преступное сообщество, которое в дальнейшем занималось незаконным присвоением частной недвижимости. Соучастники находили жилье, принадлежащее гражданам, склонным к употреблению спиртного и наркотиков, входили к ним в доверие, а затем мошенническим путем переоформляли документы на их квартиры. Незаконно присвоенное жилье члены ОПГ продавали, а бывших хозяев собственности умерщвляли с помощью медикаментов.


В результате продажи квартир преступники получили порядка четырех миллионов рублей.


Следователи доказали совершение пяти незаконных сделок с недвижимостью и убийства трех владельцев жилья.


Суд назначил Терехову, Подолянову и Ушакову наказание в виде 24, 22 и 19 лет лишения свободы соответственно. Остальные члены банды получили от 1,5 до семи лет заключения.


Сейчас следователи ведут уголовное дело по обвинению участников этой ОПГ в совершении еще 12 мошеннических актов и девяти убийств.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...