В организации «Спасем детей» обеспокоены кризисом психического здоровья у миллионов малышей Сирии

07.03.2017 18:02

Специалисты гуманитарной организации «Спасем детей» говорят о выявленном кризисе психического здоровья у сирийских детей в связи с войной.


Эксперты из гуманитарной организации «Спасем детей» зафиксировали, что у миллионов детей из сирийских семей присутствует кризис психического здоровья, возникший на почве вооруженного конфликта, развернувшегося в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.


Общественники организовали исследование, в ходе которого был проведен опрос среди жителей 14 провинций Сирии. Специалисты организации проводили беседы как с детьми, так и с их родителями, воспитателями и другими работниками социальных служб. Выяснилось, что у огромнейшего числа сирийских детей война, вспыхнувшая в стране, спровоцировала психические травмы, которые проявляются в повышенном уровне агрессивности, желании покончить жизнь самоубийством, а также в нарушении сна.


Подчеркивается, что множество детей не хочет выходить играть на улицу, а предпочитает оставаться дома из-за страха. Проводившие исследование сотрудники создали специальный доклад, чтобы уже сейчас начать работу с детьми, которым нужна помощь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...