В ответ на поползновения НАТО Россия усилит Черноморский флот

Россия займется усилением Черноморского флота (ЧФ) в ответ на планы НАТО увеличить свое присутствие в этом регионе.

По мнению главы комитета по обороне Госдумы России, экс-командующего ЧФ России адмирала Владимира Комоедова, «наш ответ на все эти действия простой: мы выполняем, и будем выполнять планы по перевооружению, на Черноморский флот поступают новые подлодки, пришел фрегат «Адмирал Григорович», головной корабль серии», сообщает «Интерфакс».

Как заявил накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг, командование НАТО намерено увеличить присутствие кораблей альянса в черноморском регионе, «мы обсуждаем предложение Румынии относительно того, что она может создать рамки, штабную структуру, бригаду для организации и обеспечения деятельности НАТО в регионе».

Комоедов, комментируя это заявление, сослался на «опыт мировых войн», пояснив, что «румыны очень любят принимать сторону тех, кого они считают победителями. Они с удовольствием выставляют свои дивизии, которые потом неизбежно оказываются слабым звеном и оперативно переходят на сторону настоящих победителей».

По мнению Комоедова, уже сейчас Россия принимает все необходимые меры для обеспечения своей безопасности, и «этих реальных сил достаточно для того, чтобы сдержать воображаемый натиск всех этих рамочных бригад».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+