В ответ на санкции США в Китае могут запретить продукцию Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing

18.05.2020 15:27

Если Китай в самом деле решит отвечать на санкции США в полном объёме, это может стать очень серьёзным ударом для Штатов, затеявших эту бесперспективную торговую войну.


Новые санкционные меры США могут вывести отношения с Китаем на новый виток противостояния. На прошлой неделе министерство торговли США ввело запрет, который может лишить Huawei однокристальных систем Kirin из-за того, что контрактный производитель TSMC, выпускающий их, просто не сможет делать это дальше ввиду запрета. В Китае могут ответить на это болезненным для американских компаний решением.


Об этом сообщает iXBT со ссылкой на издание Global Times, имеющее свои источники, близкие к руководству КНР.


Сразу несколько американских компаний в результате могут оказаться в списке ненадёжных. Сюда входят Apple и Qualcomm, Cisco, Boing и, возможно, некоторые другие, для которых китайский рынок является вторым по значимости после домашнего.


Для iPhone закрытие китайского рынка будет означать невозможность продать шестую часть мировых продаж смартфонов Apple. Стоит также напомнить, что в Китае находятся производственные мощности компании, за счёт которых и происходит выпуск большинства аппаратов. Что произойдёт, если запрет коснётся не только продажи, но и производства iPhone?


В Китае также очень популярны однокристальные платформы Qualcomm. Их любят местные производители. Компания рискую лишиться огромного рынка. Стоит также учесть, что Qualcomm делает большую ставку на технологию 5G, лидером по внедрению которой также является Китай.


Чувствительной станет потеря большого китайского рынка и для Cisco. А многострадальный Boeing и без запрета на продажи в Китае находится в глубочайшем кризисе, и совершенно не ясно, выйдет ли он когда-нибудь из него. Любая мелочь может оказаться роковым ударом по авиакорпорации, ставящим точку в её истории.


Другими словами, если Китай в самом деле решит отвечать на санкции США в полном объёме, это может стать очень серьёзным ударом для Штатов, затеявших эту бесперспективную торговую войну.


Стоит учесть и тот факт, что Китай уже оправляется от кризиса и постепенно восстанавливает экономику, а вот в США последствия эпидемии только начинают набирать обороты. Возможно, это далеко не самое лучшее время для ссор с ключевыми торговыми партнёрами.


Впрочем, пока TSMC, производитель производства однокристальных платформ HiSilicon Kirin, называет прекращение приёма заказов на производство «исключительно рыночным слухом».
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...