В ПА ОБСЕ готовят очередную антироссийскую провокацию

07.07.2017 19:02

Общий комитет Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности принял проект очередной антироссийской резолюции.


Комитет ПА ОБСЕ взяла за основу инсинуацию, которую подготовила украинская делегация, под названием «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», сообщает «Интерфакс». В проекте в осередной раз содержатся мантры о том, что Россия должна прекратить агрессию против Украины и вернуть Крым с Севастополем.


ПА ОБСЕ ожидаемо заявила о своем «полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь». Голосование всей ПА ОБСЕ по проекту этой провокационной и бессмысленной резолюции намечено на завершающие дни ПА, ожидается и голосование по итоговой декларации, в которую войдут все принятые ПА ОБСЕ резолюции.


Справка: Россия не устает напоминать Западу о том, что в марте 2014 года в Крыму прошел законный референдум, по итогам которого жители полуострова 97% голосов решили воссоединиться с исторической Родиной – Россией. Российские власти категорически исключают любые попытки подвергнуть сомнению легитимность выбора крымского народа.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...