В ПА ОБСЕ поговорили с белорусской домохозяйкой

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) по Восточной Европе Даниэла де Риддер встретилась с беглым экс-кандидатом в президенты в Белоруссии Светланой Тихановской.

Во время переговоров, которые прошли в формате онлайн, сбежавшая полгода назад из Белоруссии в Литву скандальная домохозяйка Тихановская попыталась выяснить у Риддер «наиболее эффективные пути оказания со стороны международного сообщества поддержки демократических процессов» в Белоруссии. В ПА ОБСЕ пояснили: «Риддер отметила, что ее мандат включает в себя взаимодействие со всеми сегментами общества посредством межпарламентской дипломатии», сообщает ТАСС.

Отмечается, что «спецпредставитель подчеркнула приверженность ПА ОБСЕ содействию укреплению доверия, примирению и налаживанию диалога со всеми заинтересованными сторонами страны и представителями международного сообщества», а Тихановская проинформировала Риддер о текущей ситуации с протестами в Белоруссии, где она не была уже много месяцев из-за заведенных в ее отношении уголовных дел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+