В ПА ОБСЕ призвали Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии


Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ утвердил разработанную грузинским парламентарием Софией Кацаравой резолюцию с призывом отменить решение Российской Федерации признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в документе, «Парламентская ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию соблюдать основополагающие нормы и принципы международного права и отменить свое незаконное решение о признании так называемой независимости оккупированных территорий Грузии». При этом резолюция поддерживает политику грузинских властей и расценивает ее как усилия по мирному урегулированию конфликта.

Напомним, в феврале лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что положительных перемен в отношениях республики с Тбилиси не произойдет до тех пор, пока политические деятели Грузии не изменят свое отношение к РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+