Загрузка...

В Пакистане на французское консульство напали мусульмане, оскорбленные карикатурами в Charlie Hebdo

16.01.2015 14:35
Пакистан

Пакистан


Французское консульство в городе Карачи на юге Пакистана подверглось атаке со стороны мусульман, сообщает Би-Би-Си.


Оскорбленные карикатурами на пророка Мухаммеда в сатирическом французском издании Charlie Hebdo, в основном состоят в организации «Ислами Джамиат-и-Талаба» (Исламский союз студентов). Демонстранты вступили в противостояние с полицейским кордоном. Они забросали полицейских камнями. В ответ были применены водяные пушки, толпу пытались образумить выстрелами в воздух. Имеются пострадавшие: полицейский, фотограф Agence France-Presse и оператор местного телеканала Capital TV. Их пришлось доставить в местную больницу.


Вчера единогласным решением Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) Пакистана приняла резолюцию с осуждением карикатур на пророка Мухаммеда во французском издании Charlie Hebdo.


Федеральный министр железнодорожного транспорта Пакистана Хаваджа Саад Рафик зачитал итоговую резолюцию, в которой сказано, что «эти карикатуры являются частью заговора, призванного посеять семена непонимания между цивилизациями».


В резолюции также отмечено, что «подобные действия противоречат самому принципу свободы слова», Национальная ассамблея считает материалы оскорбительного характера на религиозные темы «достойными осуждения». Парламентарии отметили также, что осуждают «любые проявления насилия вне зависимости от их подоплеки», но обратились с призывом к международному сообществу, включая Организацию исламского сотрудничества и Евросоюз, «принять меры по недопущению публикации подобных материалов в будущем».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...