В Париже экстремист набросился на прохожих с мачете

03.11.2020 15:06

Полиция Парижа арестовала буйного радикала, угрожавшего прохожим мачете.



По данным парижской полиции, сегодня (второго ноября) вооруженный мачете агрессивный мужчина покушался на жизнь мирных прохожих. Отмечается, что после нескольких неудачных попыток при приближении представителей правопорядка преступник спрятался и забаррикадировался в одном из зданий Парижа, сообщает «Политика сегодня». Позже стало известно, что сотрудникам французской полиции все-таки удалось его арестовать. Других подробностей опасного инцидента не сообщается.


Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц, реагируя на гибель четырех жителей Вены от рук исламистского террориста, заявил: «Вчерашнее нападение — определенно исламистский террористический акт. Это был теракт из ненависти к нашим фундаментальным ценностям, модели жизни, из ненависти к нашей демократии, в которой все люди равны. Мы будем отслеживать, преследовать и привлечем к справедливому наказанию преступников, подстрекателей и единомышленников».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...