В Париже горит собор Нотр-Дам

8

В Париже пожаром объят легендарный Собор парижской Богоматери. Пожарные не могут остановить пламя, от которого уже рухнул один из шпилей собора.

Пожар вспыхнул в 16:50 по Гринвичу, как сообщили представители Собора. Пожарная служба считает, что огонь может быть связан с ремонтными работами в соборе.

На настоящий момент известно, что сгорела несущая конструкция, поддерживающая крышу. Она выгорела, и крыша Нотр-Дама рухнула. Дым от пожара видно на десятки километров.

В связи с инцидентом президент Франции Эммануэль Макрон отменил важную телевизионную политическую речь, которую он должен был произнести в понедельник вечером. Речь должна была быть обращена к «жёлтым жилетам».

Мэр Парижа Анна Идальго в своем Twitter описала это как «ужасный пожар».

«Парижская пожарная служба пытается контролировать пламя», – написала она в Твиттере, прося жителей уважать кордон безопасности вокруг площадки.

Парижский полицейский сообщил журналистам, что, скорее всего, в ближайшее время службам не удастся потушить пожар.

«Будет гореть еще долго», – сказал он, передаёт его слова Interfax.

Парижское полицейское управление в твиттере призвало жителей покинуть этот район и «освободить место для спасательных транспортных средств».

Президент США Дональд Трамп таукже высказался по поводу собора в своём Twitter-аккаунте: «Так ужасно наблюдать за мощным пожаром в соборе Нотр-Дам в Париже. Возможно, можно использовать летающие танкеры для воды. Надо действовать быстро!»

Сотни людей собрались на мостах Парижа ниже по течению, чтобы заснять пожар, некоторые снимали фото на смартфоны, сообщает AFP.

Собор Парижской Богоматери – также известный как Нотр-Дам — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Его строительство начали в 1163 году, в 2013 году отмечали 850-летие.

1

2

3

4

5

6

7

8


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+