В Париже идут бои между митингующими и полицией

26.05.2018 19:41

Париж снова охватили беспорядки в ходе очередного марша протеста против политики президента Франции Эмманюэля Макрона.


По данным главы МВД Франции Жерара Колона, «семь сотрудников правоохранительных органов были легко ранены, но беспорядки были немедленно пресечены», сообщает телеканал BFM TV. Как утверждает Колон, зачинщиками беспорядков, как и на многих подобных акциях во Франции за последние месяцы, стали леворадикальные демонстранты, именующие себя «Черным блоком».


Колон считает, что «расстановка сил, избранная Префектурой полиции Парижа, была крайне эффективной: была выполнена задача не противостоять напрямую, но сопровождать шествие и создавать препятствия тем, кто пытается сеять беспорядок. «Черный блок» попытался предпринять действия против сил правопорядка, но менее чем за минуту их вытеснили». Между тем, сообщается, что по подозрению в «ношении оружия и образовании группировки с целью бунта» полицейские задержали 39 протестующих.


Справка: по данным Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) — крупнейшего профсоюза Франции, марши протеста и митинги по всей стране собрали в общей сложности 250 тысяч человек, а крупнейший марш протеста в Париже объединил более 80 тысяч недовольных политикой Макрона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...