В Париже из-за угрозы теракта закрыли Восточный вокзал

МВД Франции

МВД Франции
МВД Франции

Восточный вокзал Парижа временно закрыли сегодня утром из-за обнаружения на платформе двух подозрительных свертков, сообщает ТАСС.

Из здания вокзала пришлось срочно всех эвакуировать, прибывшие сотрудники специализированных подразделений полиции провели тщательный осмотр подозрительных объектов. После того, как стало понятно, что они не представляют угрозы, вокзал возобновил свою работу.

Пока вокзал был закрыт, все его сотрудники, а также пассажиры толпились на привокзальной площади. По причине вынужденной остановки движения поездов, на несколько часов сбился график их отправки и прибытия на этом направлении железных дорог.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд во время церемония в префектуре полиции Парижа в память о погибших в результате недавних терактов полицейских заявил, что «угроза терроризма все еще сохраняется, иногда она далеко от нас, за пределами нашей страны… Угроза сохраняется и на территории нашей страны, и мы должны усилить бдительность».

Глава кабмина Франции Мануэль Вальс также отмечал, что террористическая угроза в стране остается на высоком уровне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+