В Париже начались масштабные драки между полицией и «желтыми жилетами»

16.03.2019 14:30

Восемнадцатая акция «желтых жилетов» в Париже переросла в столкновения со стражами правопорядка.



Корреспондент РИА Новости сообщил, что в Париже на восемнадцатой акции движения «желтых жилетов» начались масштабные столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных структур.


Отмечается, что собравшиеся утром на площади Звезды у Триумфальной арки несколько тысяч человек около часа ходили по прилегающим улицам, а агрессивно настроенные митингующие не только нарушали мирный порядок шествия, но и всяческих провоцировали правоохранителей. В результате силовикам пришлось многократно применять слезоточивый газ.


В настоящее время митингующие собрались у подножия Триумфальной арки, в самом начале Елисейских полей. Из-за шашек и файеров над площадью висит густой дым, регулярно раздаются взрывы петард и шумовых гранат. Протестующие закидывают полицейских не только снарядами, но и камнями и попавшимся под руку мусором. Каждое попадание в фургоны сопровождается одобрительными возгласами участников акции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...